俳優

窪寺昭の事務所はどこ?プロフィールと出演作品を調査してみた!

Pocket

こんにちは、るほりです。

俳優の窪寺昭さんが亡くなられたことがわかりました。

自殺だと報道されていますが、真相はどうなのでしょうか。

筆者は、窪寺昭さんの事をあまり知らなかったので、調べてみました。

事務所を変わったばかりということもわかりました。

そこで、以下の内容でまとめました。

窪寺昭の事務所はどこは?

窪寺昭のプロフィールと出演作品は?

窪寺昭の事務所はどこ?

 

この投稿をInstagramで見る

 

毘沙門天&観音(@itokukannon)がシェアした投稿

窪寺昭さんの事務所はどこなのでしょうか。

2020年7月31日までSRプロダクションに所属していました。

8月1日よりフリーランスとなり、ヒラタオフィスと業務委託契約を結び、業務窓口としていたようです。

フリーランスになってからも、仕事は順調だったようで舞台も決まり、本番まで2週間を切っていたようです。

自殺だったとしたら、何が原因だったのでしょうか。

ご冥福をお祈りいたします。




窪寺昭のプロフィールと出演作品は?

名前:窪寺 昭(くぼてら あきら)

生年月日:1977年1月20日

享年:43歳(2020年11月13日没)

出身:東京

大学:日本大学獣医学部拓殖学科

身長:178㎝

職業:モデル、俳優

所属:SRプロダクション→フリーランス(2020年8月1日~、ヒラタオフィス業務窓口)

所属劇団:AND ENDLESS

窪寺昭さんは、大学在学中からモデル活動を開始し、卒業後に本格的に舞台を中心に活動を始めました。

女優で、司会者の大森裕子さんと結婚され、息子さんと娘さんがいらっしゃったようです。

子供さんたちのためにも生きていてほしかったです。

出演作品

ドラマ

☆美少女戦士セーラームーン(2003年-2004年)

☆仮面ライダー剣(2004年-2005年)

☆仮面ライダーキバ(2008年)

☆ストロベリーナイト(2012年)

☆ラストシンデレラ(2013年)

☆特捜9(2018年)

☆神酒クリニックで乾杯を(2019年)

☆都立水商!~令和~(2019年)

☆まだ結婚できない男(2019年)

☆シャーロック(2019年)

☆M愛すべき人がいて(2020年)

ドラマのレギュラー出演はあまりありませんでしたが、1話だけの出演は多数されていました。

映画

☆渋谷物語(2005年)

☆踊る大捜査線THE MOVIE3 ヤツラを解放せよ!(2010年)

☆劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年)

CM

日清カップヌードル

スペースシャワーTV

リプトンリモーネ

マクドナルド

NTTドコモ北海道

舞台

☆「刀剣乱舞~燃ゆる本能寺~」-明智光秀 役(2016年)

☆「義風堂々!!」-豊臣秀吉 役(2017年)

☆「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN´S SHOW TIME2~」-イヤミ 役(2018年)

☆「七つの大罪 The STAGE」-ヘルブラム 役(2018年)

☆「文豪ストレイドッグス 黒の時代」森鴎外 役(2018年)

☆「喜劇 おそ松さん」-イヤミ 役

☆「機動戦士ガンダム00 破壊による再生Re:Build」-アリー・アル・サーシェス 役(2019年)

☆「黒子のバスケ ULTIMATE-BLAZE 帝光編リーディング」-真田直人 役

多数のドラマ、舞台に出演し、11月26日から始まる「喜劇 おそ松さん 其の2」の公演が迫っていました。

たくさんのファンの方が楽しみにされていたのではないでしょうか。

もし自分で死を選ばれたのであれば、何か他の選択肢はなかったのか残念でなりません。

まとめ

今回は俳優でモデルの窪寺昭さんについてお伝えしました。

多数のドラマや舞台に出演され、結婚しお子さんもいらっしゃった窪寺昭さんでした。

43歳という若さで亡くなられ、自殺の可能性が高いようです。

仕事もプライベートも充実されていたようですが、何か悩みがあったのでしょうか。

奥さんやお子さんたちのためにも違う選択肢を選んでほしかったです。

ただただ、ご冥福を祈るばかりです。