女優

水谷果穂は「ぎぼむす」や「なつぞら」に出演していた!プロフは?

女優としてだけでなく、歌手としても活躍している水谷果穂さん。

抜群のスタイルでモデルとしても活動しています。

2013年4月に学校法人大原学園のテレビCMでデビューし、同年に女優としてテレビドラマ『リアル脱出ゲーム 密室美少女』で女優デビューを果たしました。

映画の主演や話題のドラマに次々と出演し、注目の若手女優です。

そこで水谷果穂さんについてまとめてみました。

この記事でわかることは、こちらです。

水谷果穂は「ぎぼむす(義母と娘のブルース)」「なつぞら」に出演していた!

水谷果穂のプロフィールは?

水谷果穂は「ぎぼむす(義母と娘のブルース)」「なつぞら」に出演していた!

水谷果穂さんは「ぎぼむす」や「なつぞら」に出演していました。

「ぎぼむす」「なつぞら」も合わせて、水谷果穂さんの出演作品を紹介します。

テレビドラマ

  • リアル脱出ゲーム 密室美少女(2013年)
  • 家族の裏事情(2013年)
  • 地獄先生ぬ~べ~(2014年)
  • ナポレオンの村(2015年)
  • こえ恋(2016年)
  • 仮面ライダーゴースト(2016年)
  • 連続テレビ小説(NHK)☆とと姉ちゃん(2016年)☆なつぞら(2019年)
  • スニッファー嗅覚捜査官(2018年)
  • ミッドナイト・ジャーナル消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(2018年)
  • ブラックペアン(2018年)
  • 義母と娘のブルース(2018年)
  • メゾン・ド・ポリス(2019年)
  • 凪のお暇(2019年)
  • 美食探偵 明智五郎(2020年)
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2(2020年)
  • イチケイのカラス(2021年4月5日-、フジテレビ)

映画

  • 先輩と彼女(2015年)
  • バレンタインナイトメア(2016年)主演
  • ホラーの天使(2016年)
  • honey(2018年)
  • セントウ・レコードsideA(2018年)主演
  • さくら(2020年)
  • ブレイブ-群青戦記-(2021年3月)

このように「ぎぼむす(義母と娘のブルース)」や「なつぞら」、そして「凪のお暇」「美食探偵 明智五郎」など、話題のドラマに次々と出演しています。

2021年4月からはテレビドラマ「イチケイのカラス」に出演します。

竹野内豊さん主演のドラマで、東京地方裁判所第3支部第1刑事部(通称:イチケイ)で刑事裁判官が人間くさく温かみのある活躍をするドラマのようです。

水谷果穂さんは、物おじしない新人の裁判所事務官・一ノ瀬糸子 役です。

黒木華さん、新田真剣佑さん、山崎育三郎さんなど豪華メンバーでもあり、とても面白そうなドラマのようなので、楽しみです。




水谷果穂のプロフィールは?

水谷果穂さんのプロフィールをみてみましょう。

名前:水谷 果穂(みずたに かほ)

生年月日:1997年11月3日(2021年3月現在23歳)

身長:163㎝

出身:静岡県浜松市

高校:浜松湖東高塔学校

職業:女優、歌手、モデル

所属:研音

水谷果穂さんのおばあちゃんが本人に無断で応募したオーディションに合格して現在の所属事務所である研音に所属しました。

本人に無断で応募するなんて、おばあちゃんは面白いですね!

かわいくて自慢のお孫さんなんでしょうね。

おばあちゃんが無断で応募したとはいえ、オーディションに足を運び、合格してしまう水谷果穂さんは、芸能界に興味があったのかもしれないですね!

きっとおばあちゃんもきれいな人で、女優になりたかった思いを孫に託したのかもしれないですね。

CM、テレビドラマ、映画に出演し、2017年には主演短編映画『明日、アゼリアの浜辺で』の主題歌「青い涙」で歌手デビューを果たしました。

2018年3月より、『Going!Sports&News』(日本テレビ)にお天気キャスターとして出演しています。

2019年11月には、「Ray web」を中心に活動する『Ray』(主婦の友社)の新ユニット「Raygirl」のメンバーになり、浜松市の魅力を国内外に広く宣伝・PRする親善大使「浜松市やらまいか大使」に就任するなど、多方面で活躍しています。

写真集やカレンダーも発売され、抜群のスタイルを披露しています。

まとめ

女優で歌手の水谷果穂さんについてまとめました。

女優、歌手、モデル、お天気キャスターなど多方面で活躍し、

「ぎぼむす(義母と娘のブルース)」や「なつぞら」「凪のお暇」など、話題のドラマに多く出演している注目の若手女優です。

2021年4月からスタートするフジテレビの月9「イチケイのカラス」に出演します。

竹野内豊さん主演で、黒木華さんや新田真剣佑さんなど豪華キャストでもあり、放送前から話題となっています。

水谷果穂さんは、「イチケイのカラス」に出演することで、さらに知名度が上がり人気となりそうですね。