アイドル

SnowMan目黒蓮『教場2』の役柄は?プロフィールと出演作品は?

Pocket

こんにちは、るほりです。

Snow Manは、ジャニーズの中でも勢いのあるグーループですよね!

そのSnow Manのメンバーである目黒蓮さんが、2021年新春に放送される『教場2』(フジテレビ系)で、木村拓哉さん演じる警察学校教官・風間公親の生徒役として出演が決まりました。

2021年まで待ち遠しいですね!

そこで

SnowMan目黒蓮『教場2』の役柄は?

SnowMan目黒蓮のプロフィールと出演作品は?

SnowMan目黒蓮のこれまでの出演作品は?

と題してお伝えしていきたいと思います。

SnowMan目黒蓮『教場2』の役柄は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

#snowman#目黒蓮#めめ

yuu(めめこじ担)(@yua__snowman__memekoji)がシェアした投稿 –

目黒蓮さんが演じるのは、冷静な観察眼を持ち、警察一家に生まれた杣 利希斗(そま りきと)です。

目黒蓮さんがゴールデン帯のドラマに出演するのは初めてのようです。

また、事務所の大先輩である木村拓哉さんとの共演も初となります。

『教場』は、2020年1月4日、5日にフジテレビ開局60周年特別企画として放送されました。

警察学校を舞台に、主人公の冷徹な教官・風間公親(木村拓哉さん)と生徒たちの間で繰り広げられる、様々な人間模様を描いた物語です。

キャストは、木村拓哉さんの他に、工藤阿須加さん、川口春奈さん、林遣都さん、葵わかなさん、井之脇海さん、西畑大吾さん(関西ジャニーズJr/なにわ男子)、富田望生さん、味方良介さん、村井良大さん、佐藤仁美さん、和田正人さん、石田明さん(NON STYLE)、高橋ひとみさん、筧利夫さん、大島優子さん、三浦翔平さん、小日向文世さんとかなり豪華なメンバーでした。

『教場2』もキャストが発表され、豪華メンバーです。

2021年新春に二夜連続放送予定となっています。

主演は同じく木村拓哉さんです。

木村拓哉さんの他に、遥さん、矢本悠馬さん、杉野遥亮さん、目黒蓮さん、眞栄田郷敦さん、岡崎紗絵さん、戸塚純貴さん、高月彩良さんが発表されました。

個性豊かなメンバーがどんな物語を演じてくれるのか、楽しみです。

目黒蓮さんは、『教場2』の出演が決まったとき、震えたそうなんです。

嬉しいという気持ちとプレッシャーが同時に来たそうです。

目黒蓮さんは、ジャニーズに入って約10年ですが、中学・高校くらいの時は“辞めたい“と思うことが何度もあったと言います。

仕事やレッスンに行きたくない気持ちを、SMAPの『この瞬間、きっと夢じゃない』だけを永遠にリピートして聞いて、自分を奮い立たせていたそうです。

「あの曲がなかったら心が折れてたと思います。」と目黒蓮さんは、当時を振り返っています。

当時は本当につらかったんでしょうね。

つらい時期を乗り越えて、Snow Manとして華々しくデビューし、憧れの人と仕事ができるようになったんですね!

素晴らしいです。

私は、なんちゃってジャニーズファンで、何人も好きなジャニーズがいますが、目黒蓮さんにも注目していきたいと思います。




SnowMan目黒蓮のプロフィールは?

名前:目黒 蓮(めぐろ れん)

愛称:めめ

生年月日:1997年2月16日(2020年10月現在23歳)

出身:東京都

高校:日出高等学校

大学:城西国際大学メディア学部メディア学科(噂)

身長:184㎝

趣味:寝ることと近所の駄菓子屋さんに行くこと、ザリガニをつかまえること

特技:カラオケ、サッカー、水泳、マラソン、歌

職業:アイドル、歌手、俳優、タレント、モデル

事務所:ジャニーズ事務所、アイドルグループSnow Manのメンバー

2010年10月30日にジャニーズ事務所に入所しました。

2016年11月、宇宙Sixが結成され加入しました。

2019年1月に向井康二さん、ラウールさんと共にSnow Manへの加入が発表されました。

その後は2グループを兼任して活動していましたが、2019年8月8日に行われたジャニーズJr.の東京ドームの公演を最後に宇宙Sixを脱退、Snow Manに完全移籍することとなり、2020年1月22日にSnow ManとしてCDデビューを果たしました。

目黒蓮さんがジャニーズ事務所に入ったきっかけは、親戚が集まったときに、「ジャニーズに応募してみよう」ということになり、いとこのお姉ちゃんが履歴書を送ったんだそうです。

兄妹や親せきが履歴書を送るパターンはよくあるようですが、目黒蓮さん自身もジャニーズに入りたいと思っていたんだそうです。

『滝沢歌舞伎』で、義経の物語や殺陣のシーンをみて感動したことがきっかけだったそうです。

滝沢くんみたいに“ではなく、“滝沢くんに“なりたいと語るほど、滝沢秀明さんを尊敬しているんだそうです。

「出会えていなければ、今の自分はない」とも語っています。

念願の『滝沢歌舞伎』出演が決まった時には、殺陣シーンに少しでも携われるという思いから嬉しさが込み上げてきたと言います。

目黒蓮さんは努力を重ね、

2018年の『滝沢歌舞伎』の千秋楽のあいさつで、「困った時は目黒に頼めば何とかなる!っていう頼りになる後輩です。」と滝沢秀明さんが目黒蓮さんのことを語るほど、信頼を勝ち取っているようです。

憧れの人にそんなことを言われたら、嬉しすぎですよね!

目黒蓮さんは、向上心に溢れ、真面目で努力家ということがわかりました。

素敵な人ですね!

そして、目黒蓮さんの夢は、国民栄誉賞を貰うか、国宝になることなんだそうです。

人気がすごいですが天狗にならないで、これからも真面目に謙虚に頑張って、夢をかなえてほしいです。

あまり目黒蓮さんのことを知らなかったのですが、素敵な人ということがわかったので、これから応援したいと思います。




SnowMan目黒蓮のこれまでの出演作品は?

次にこれまでの出演作品を見ていきたいと思います。

テレビドラマ

お兄ちゃん、ガチャ(2015年1月-3月、日本テレビ):お兄ちゃんズ少年E役

簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年7月-9月、日本テレビ):秋田若大/ワンちゃん役(岩本照さんラウールさん、渡辺翔太さんとカルテット主演)

教場Ⅱ(2021年1月2日・3日、フジテレビ):杣利希斗役

バラエティ

アイ・アム・冒険少年(2020年4月20日~、TBS)

舞台

JOHNNYS´Future WORLD(2016年9月から10月)

桃山ビート・トライブ(2017年11月から12月)小平太役(山本亮太さんとW主演)

滝沢歌舞伎2018(2018年4月から6月)

滝沢歌舞伎ZERO(2019年2月)

雑誌

日ノ出出版『FINEBOYS』(2018年11月号~):レギュラーモデル

2020年の6月号で、初の単独表紙を飾り、7月号で2号連続で表紙を飾りました。

どちらもサーバーダウンや重版となっており、目黒蓮さんの人気の高さがわかりました。

CM

JCB企業企画(2020年2月~):二宮和也さんと共演

MV

KEN☆Tacky(三宅健さんと滝沢秀明さんのデュオ)

・逆転ラバーズ(Dance VIdeo)(2018年)

・浮世艶姿桜(Dance VIdeo)(2018年)

まとめ

今回は、ジャニーズの大人気グループSnow Manのメンバーである目黒蓮さんについてお伝えしました。

2021年新春放送予定の木村拓哉さん主演の『教場2』に出演が決まっています。

2019年1月にSnow Manに加入し、1年後の2020年1月22日に華々しく、CDデビューを果たしました。

辞めたいという時期を乗り越え、デビューをつかんだ目黒蓮さんでした。

『教場2』の出演をきっかけに、2021年は映画やドラマの主演なども務めるのではないでしょうか。

さらに人気が出るのも間違いなさそうですね!

これからも目黒蓮さんに注目していきたいと思います。

最後までお読みくださり、ありがとうございました!